Home » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

1. Что такое PiP — Probiotica in Progress («Пробиотикa в развитии»)?

PiP-продукты представляют собой новое поколение чистящих продуктов, в состав которых входят благотворные бактерии для снижения риска проблем, связанных с нежелательными микроорганизмами.

2. Что такое пробиотики?

Пробиотики — это безопасные и благотворные бактерии, способствующие улучшению здоровья людей и животных. По определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения):  Пробиотики — средства, после воздействия которых восстанавливается микробиоценоз. Пробиотики — это живые микроорганизмы, применённые в адекватных количествах. Пробиотики – бактерии, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека. Моющими мы называемпробиотики, которые работают на поверхности человеческой оболочки и вокруг него — в среде обитания.

3. Как действуют PiP?

При использовании PiP-продуктов на обрабатываемые поверхности (полы, стены, клетки, кровати, животных и т.д.) наносится слой благотворных пробиотических бактерий и тем самым создается сообщество полезных для здоровья микроорганизмов. PiP‑бактерии сохраняют активность в течение нескольких дней, обеспечивая стабильную и безопасную окружающую среду. Пробиотически очищать также можно и воздух в замкнутых пространствах, и воду в замкнутых водных системах или водных инсталяциях.

4. Являются ли PiP-продукты дезинфицирующими средствами?

Нет, не являются. PiP-продукты не оказывают прямого биоцидного («убийственного») воздействия на другие бактерии. Поэтому они не будут способствовать повышению резистентности патогенных микроорганизмов, но обеспечат надежное решение связанных с ними проблем. Уже доказано практикой, что биоцидное воздействие на бактерии не приводит к желаемым результатам и даже, напротив, усиливает резистентность («сопротивляемость») бактерий по отношению к биоцидам.

5. Где можно использовать PiP?

PiP-продукты могут применяться везде, где большое значение имеет гигиена. К существующим областям применения относятся, например: 

  • агропромышленность, особенно: места содержания животных (коров, свиней, кур, коз, овец, лошадей и пр.)
  • пищевая промышленность, здравоохранение (госпитали, частные домовладения, квартиры), транспортировка (людей, животных, продовольственных товаров)
  • спортивные залы
  • больницы, детские сады, школы
  • системы водоканала и канализации.

Средства личной гигиены человека также должны содержать пробиотическую составляющую. PiP-продукты совершенно безопасны и позволят значительно улучшить гигиену людей и животных.

6. Следует ли продолжать дезинфекцию при использовании PiP?

Нет, наилучшие результаты использование PiP-продуктов дает, когда дезинфекция больше не проводится. К сожалению, дезинфекция убивает не только плохих, но большинство полезных бактерий, на которых держится нормальный биоценоз. Если конкретные условия требуют дезинфекцию, мы рекомендуем провести PiP‑обработку сразу же после дезинфекции, с тем чтобы стабилизировать микробное сообщество в окружающей среде.

7. Безопасны ли PiP‑продукты для человека, необходима ли какая-нибудь защитная спецодежда?

В силу их биологической природы все PiP-продукты совершенно безопасны, благоприятны для окружающей среды и безвредны. Спецодежда, перчатки, респираторы не требуются. Контакт с незащищенной кожей не будет иметь никаких последствий. Дополнительную информацию об аспектах безопасности наших продуктов можно найти в файлах паспортов безопасности (MSDS) для каждого из этих продуктов (предоставляются по запросу).

8. Что произойдет, если я временно прекращу применять PiP-продукты?

Пробиотические бактерии, содержащиеся в наших PiP-продуктах, колонизируют окружающую среду и создают стабильное и полезное для здоровья микробное сообщество. Они сохраняют активность в течение нескольких дней. Однако, если вы находитесь в неблагоприятной обстановке, где приток патогенных бактерий происходит постоянно, в этом случае для поддержания оптимальных результатов требуется частое добавление «свежих» полезных PiP‑бактерий. Для большинства случаев не рекомендуется прерывать использование продуктов более чем на 3 дня.

9. Каковы последствия передозировки? Использование чрезмерно концентрированных PiP-продуктов приведет только к увеличению количества PiP-бактерий на обрабатываемой поверхности. Единственным результатом этого будут положительные последствия и более длительное последействие. Речь может идти только об экономической расточительности.

10. Каковы оптимальные условия хранения PiP-продуктов? Поскольку в наших продуктах присутствуют пробиотические бактерии, рекомендуется хранить их при температуре 10–30 °C. Следует избегать прямого солнечного света и температур выше +60 °C. Они — живые и для них приемлемы человеческие условия.

11. Какие имеются Сертификаты (Россия и др.страны)

На сегодняшний день все продукты Chrisal разрешены для ввоза на территорию Таможенного союза Белоруссия-Россия-Казахстан, о чём свидетельствует государственные регистрации. Продукты Chrisal неоднократно проходили испытания на территории России и имеют экспертные заключения от 01.04.2011 ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», протоколы лабораторных исследований от 25.03.2011 АИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», протоколы исследований от 10.03.2011 АИЛЦ ФГУ «РНИИТО им.Р.Р.Вредена» Минздравсоцразвития России. Продукция изготовленная компанией Chrisal, внесена в Реестр свидетельств о государственной регистрации и разрешена для производства, реализации и использования на территории России.

Продукты Chrisal прошли сертификацию, подтверждающую их: биологическую разлагаемость (Гентский университет, Бельгия), нетоксичность при пероральном воздействии (CEBETOX European Risk Assessment Brussels, Бельгия), отсутствие раздражающего воздействия на кожу биоорганизма (CEBETOX  European  Risk Assessment  Brussels  and  Laboratories  J.Simon SA,  Бельгия), пригодность для наружной и внутренней очистки воздушных судов Boeing и Douglas (Scientific Material International Inc.). Продукты Chrisal получили аттестацию в качестве дезинфицирующих средств для борьбы с патогенными микробами, плесенью и грибками животного происхождения в пищевой промышленности: Dr. Willems-Instituut (г. Дипенбек, Бельгия), LOVAP LABO (г. Гель, Бельгия), Армии стран НАТО (сухопутные войска Бельгии), Бельгийской пожарной команды г. Брюгге, Министерства сельского хозяйства США (г. Вашингтон, США), Dr. W.U. Fäber Institute в отношении гигиены и инфекционного контроля в больницах GbR-Giessen (Германия).

Крайне важно не упускать из виду тот факт, что все продукты CHRISAL относятся к чистящим химическим веществам самого последнего поколения. Каждый из них является высококачественным продуктом, обеспечивающим превосходную очистку и обезжиривание, безвредным для окружающей среды и исключительно безопасным в обращении и при хранении.

12. После обработки PiP-продуктами СЭС делает контрольный замер и фиксирует увеличение ОМЧ (Общее микробное число), является ли это поводом для разочарования? Здесь дело не в количестве, а в качестве. Попросите сделать замеры по отдельному виду бактерий, например E-coli/Coliform. Именно здесь вскрывается главное противоречие с действующими сегодня, но устаревшими по сути нормами определения чистоты поверхности. Каждый микробиолог сегодня должен понимать:Обработка PiP-ами несколько увеличивает ОМЧ и существенно не изменяет размеры микробиоценоза. Зато при этом PiP-обработка значительно снижает процент патогенных организмов. На практике специалисты СЭС, микробиологи часто констатируют некоторое увеличение ОМЧ после применения наших пробиотических очистителей. Мы не отрицаем этот факт, так как высеиваем на поверхность «свои» пробиотические микроорганизмы. Наш метод основан на конкурентной способности одних бактерий по отношению к другим. Полезные бактерии, распространяясь по поверхности во всех направлениях, производят угнетающее воздействие на патогенных представителей и те, в свою очередь, вынуждены ретироваться — процент их присутствия уменьшается. Если посмотреть динамику уменьшения патогенов и замерить ОМЧ определённого вида патогенных бактерий (методика 3M Petrifilm), то можно будет констатировать резкое уменьшение патогенной составляющей после PiP-обработки, а также констатировать пролонгированное действие пробиотиков. Эффект потрясающий и до сих пор не встречающийся в практике санитарной микробиологии. В некотрых клиниках после PiP-обработки получено уменьшение патогенов на 80-90 %. Подобные факты свидетельствуют о верном направлении и дают перспективу на уменьшение риска внутрибольничного инфекционного заболевания – ситуация, которую ждут врачи всего мира. Подобное угнетение патогенов «небиоцидным способом» может происходить и на поверхности нашей кожи, и в помещениях вокруг нас, и в окружающей нас среде обитания.