Home » Интересное » Продукты Chrisal. Какие бактерии в PiP-продуктах?

Продукты Chrisal. Какие бактерии в PiP-продуктах?

Пробиотические бактерии, используемые в PiP-продуктах, относятся к семейству Bacillus, и относятся к биологически безопасному классу (класс: непатогенные) и занесены в список American Type Collection (ATCC):
  • Bacillus subtilis
  • Bacillus subtilis var.amyloliquefaciens
  • Bacillus licheniformis
  • Bacillus pumilus
  • Bacillus megaterium
Множество разновидностей probiotics Bacillus было представлено в классификации GRAS (Generally Recognized As Safe) администрацией Food and Drug Administration (FDA) и может использоваться для человеческих нужд без какого-либо риска.
PiP бактерии принадлежат к группе спорулирующих пробиотиков, из которых более сотни коммерческих, фармацевтических и пищевых продуктов пригодны для орального применения у людей. Обычная доза этих препаратов — 10 миллиардов бактерий в день, концентрация которых в 10.000 раз больше, чем в PiP-продуктах.
Представители семейства Bacillus широко используются в различных видах отраслей промышленности из-за их высокой способности к выработке фермента. Примеры — стиральные порошки, очистка сточных вод, консервирование продуктов питания.